Офицеров-Бельский: Юнкеру нет особого дела до судьбы Британии после Brexit

© Photo : Facebook / Dmitriy Ofitserov-BelskiyДоцент Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский
Доцент Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский - Sputnik Литва
Подписаться на
Евросоюз намерен жестко диктовать свои условия, считает эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский
Офицеров-Бельский: Юнкеру нет особого дела до судьбы Британии после Brexit

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал предстоящий выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) "исторической ошибкой". По его словам, ЕС не занимает агрессивную позицию в отношении Великобритании. Об этом сообщает РИА Новости.

Brexit - Sputnik Литва
Экономисты из ЕБРР спрогнозировали, как "жесткий" Brexit ударит по Литве
В интервью Радио Sputnik эксперт по международным отношениям Дмитрий Офицеров-Бельский заявил, что после Brexit Соединенное Королевство потеряет возможность влиять на процессы, происходящие в странах Евросоюза.

"Великобритания изначально вступила в Евросоюз для того, чтобы процессы, которые проходят на континенте, не прошли бы без британского участия. Теперь Британии будет очень сложно повлиять на что-либо, что происходит в Европе… Эти процессы для Британии очень важны", — заметил эксперт.

По его словам, с этой точки зрения выход Британии из ЕС действительно можно считать исторической ошибкой.

"Мы должны хорошо понимать тот момент, что слова Жан-Клода Юнкера сказаны как раз после того, как [премьер-министр Великобритании] Тереза Мэй неудачно завершила очередной раунд переговоров. По сути дела, стороны ни к чему не пришли. И со стороны Юнкера это было просто выражение соболезнования британцам. Скажем так, просто политический жест, можно было бы это назвать политесом… Юнкер настроен на очень жесткие переговоры, на очень жесткие условия по отношению к британцам и, в общем-то, эту линию вполне успешно выдерживает", — сказал эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала