На Украине предложили провести блицкриг со взятием Москвы

© AP Photo / Sergei GritsПодбитый украинский танк
Подбитый украинский танк - Sputnik Литва
Подписаться на
Бывший украинский депутат предложил завоевать российскую столицу на фоне выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса

ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Бывший глава избирательного штаба Виктора Януковича и экс-депутат Верховной рады Тарас Черновол заявил, что Киев должен провести блицкриг против России. Об этом он рассказал в интервью телеканалу ZIK.

Монумент Независимости Украины на площади Независимости в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
"Новая украинская оккупация": в Раде пригрозили России

Конечной целью "завоевания" Черновол обозначил Москву.

Экс-депутат поделился своей идеей, комментируя выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР и ответные меры украинских властей.

"Занять эти территории (ДНР и ЛНР. — Sputnik) мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", — заявил Черновол.

Ранее депутат Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук пригрозил России оккупацией, разделением страны и разрушением Кремля.

По версии Мосийчука, во время событий 1612 года Москву освободили не от польской интервенции, а от украинской. 

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли 11 ноября. В Киеве отказались признавать их результаты. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что выборы в Донбассе не противоречат минским договоренностям.

Москву не раз обвиняли во вмешательстве в дела Киева. Однако Россия категорически отрицала это и подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине и событий в Донбассе, а, напротив, заинтересована в их скорейшем разрешении.

В интервью Радио Sputnik депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин отметил, что среди украинских политиков "практически нет нормальных людей" и, судя по их заявлениям, они "посходили с ума". По мнению Кискина, это приведет к тому, что Украина распадется, а такими заявлениями политики подталкивают государство к войне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала