"Новая украинская оккупация": в Раде пригрозили России

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкМонумент Независимости Украины на площади Независимости в Киеве, архивное фото
Монумент Независимости Украины на площади Независимости в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Парламентарий Игорь Мосийчук, известный своими неоднозначными высказываниями, предложил новую "трактовку" событий 1612 года

ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. Депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук пригрозил России оккупацией и разделением страны. Об этом политик написал в социальной сети Facebook.

Регионы России. Крым - Sputnik Литва
На Украине придумали план по "возвращению" Крыма

По версии Мосийчука, во время событий 1612 года Москву освободили не от польской интервенции, а от украинской. Как утверждает парламентарий, войско, которое находилось в столице России, на две трети состояло из "украинских казаков".

"История повторяется. И современной Московии следует ожидать новую украинскую оккупацию", — написал Мосийчук.

По его словам, РФ разбудила "нацию воинов" и "теперь ее может успокоить только разрушение Кремля".

В Москве в ответ на подобные заявления усомнились в знании украинским депутатом истории.

Как отметил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, Мосийчук предлагает только свое видение.

Здание Верховной рады Украины в Киеве. - Sputnik Литва
"Думал, фотошоп": в Google Maps Верховной раде дали необычное название

"На службе у Польши были представители украинского казачества, но я их численность не преувеличивал бы. Все они были подданными польского государства", — рассказал российский сенатор в интервью RT.

По словам Цекова, детально прояснить национальный состав польского войска можно только с помощью серьезного исследования, однако даже если оно будет проведено, то "очень огорчит Мосийчука".

Мосийчук известен своими радикальными и необоснованными высказываниями в адрес России. В частности, парламентарий бездоказательно обвинял Москву в том, что при ее участии в Киеве могут произойти теракты. Кроме того, Мосийчук заявил, что уничтожил бы Крымский мост, если бы был главой Минобороны, и предложил украинским спецслужбам найти "помощников" для разрушения сооружения, а также наряду с другими депутатами от Радикальной партии выступил за законодательный запрет на закупку лекарств в российских компаниях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский