Сейм Литвы предложил расширить санкции против РФ из-за выборов в Донбассе

© Sputnik/ Андрей БогдановЗдание сейма Литвы, архивное фото
Здание сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.

ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.

Акция Выбор Донбасса в Донецке, архивное фото - Sputnik Литва
Климкин пригрозил России усилением санкций из-за выборов в Донбассе

Парламентарии единогласно проголосовали за резолюцию, предложенную заместителем старосты парламентской фракции "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Радвилой Моркунайте-Микуленене.

В документе говорится, что "выборы в Донецке и Луганске, организованные оккупационными силами, являются незаконными, недемократичными и не будут признаны". Предлагается не только продлить санкции Евросоюза, но и усилить их и расширить в дальнейшем.

"Литва решительно и последовательно поддерживает целостность Украины и направление евроатлантической интеграции, решительно осуждает агрессию России против Украины и никогда не признает незаконную "аннексию Крыма", — заявила Моркунайте-Микуленене.

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли 11 ноября. По данным ЦИК республик, победы на выборах в ДНР и ЛНР одерживают, соответственно, врио главы ДНР Денис Пушилин и его движение "Донецкая республика", а также и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник и возглавляемое им общественное движение "Мир Луганщине".

Крым. Форос - Sputnik Литва
В Киеве рассказали о планах "решительной" декоммунизации Крыма

В Киеве отказались признавать их результаты. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что выборы в Донбассе не противоречат минским договоренностям.

ДНР и ЛНР объявили о своей независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Спустя пару месяцев киевские власти начали против них силовую операцию, жертвами которой, по последним данным ООН, стали более десяти тысяч человек.

Москву не раз обвиняли во вмешательств в дела Киева. Однако Россия категорически отрицала это и подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине и событий в Донбассе, а, напротив, заинтересована в его скорейшем разрешении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский