Брутер: при Мэй новых отношений между Британией и Россией не будет

© RIA Novosti . Александр НатрускинВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Литва
Подписаться на
Можно предположить, что в будущем Тереза Мэй покинет пост премьер-министра Великобритании. В связи с этим России стоит задуматься, какими будут отношения стран при новом премьере, считает эксперт Владимир Брутер
Брутер: при Мэй новых отношений между Британией и Россией не будет

Великобритания готова строить новые отношения с Москвой. Это следует из фрагментов текста речи Терезы Мэй, которые канцелярия премьер-министра передала в редакцию РИА Новости.

Президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите лидеров ЕС в Брюсселе, 17 октября 2018 года - Sputnik Литва
Великобритания сама не знает, чего хочет, заявила президент Литвы
В интервью Радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что ситуация, при которой взаимодействие между Великобританией и Россией изменится, маловероятна.

"Отношения с Россией вообще не имеют никакого отношения к Мэй, у нее есть собственные проблемы с Brexit — его не поддерживают ни оппозиция, ни значительная часть партии. Ей не удается договориться с Европой о статусе Северной Ирландии… И поэтому, когда она вновь возвращается к российской теме, она еще раз показывает собственную слабость и неготовность выполнять уже принятые решения", — считает эксперт.

По его словам, Москва прекрасно понимает, что переговоры о новых отношениях между странами на данный момент бесполезны. Кроме того, как считает Брутер, Мэй может скоро покинуть свой пост.

"Когда она (Мэй. — Sputnik) говорит о будущем, о будущем можем говорить мы, потому что именно нам уже нужно сейчас предполагать, кто будет следующим премьер-министром и какими будут отношения с Великобританией при следующей власти", — отметил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала