Вильнюсская телебашня может остаться без вращающегося ресторана

CC BY-SA 3.0 / wikipedia / Marcin Białek / Вильнюсская телебашня
Вильнюсская телебашня - Sputnik Литва
Подписаться на
В компании, управляющей зданием, считают, что вращающийся механизм крайне устарел

ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Компания Telecentras собирается провести реконструкцию Вильнюсской телебашни. В результате могут убрать вращающийся ресторан, который существует с 1980 года, сообщает LRT.

Аэропорт в Вильнюсе с высоты птичьего полета - Sputnik Литва
Старый терминал аэропорта Вильнюса планируют снести

Сейчас ресторан расположен на 19 этаже. Из-за сложности механизма, осуществляющего вращение пола башни, деятельность ресторана приостанавливается каждый январь, вся мебель убирается и проводится капитальная перестановка.

По мнению представителя Telecentras Валдаса Каминскаса, здание нуждается в реконструкции, поскольку оно устарело в технологическом плане. Уникальный механизм, который позволяет посетителям ресторана увидеть всю панораму Вильнюса из окон, может не сохраниться.

"В первоначальных предложения архитекторов пока что планируется, что не останется вращающего колеса, но еще будут пересмотрены некоторые вещи, среди них и вращающаяся площадка", — цитирует Каминскаса LRT.

Вильнюсская телебашня была спроектирована советским архитектором Владимиром Обыдовым. Ее высота составляет порядка 326 метров.

По словам Каминскаса, нынешний проект реконструкции предполагает, что внешне строение останется неизменным, однако внутри него может открыться гостиница. Также на одном из этажей могут быть созданы площадки для проведения выставок.

Телебашню посещают около 120 тысяч человек в год. Ожидается, что после реконструкции приток посетителей возрастет в два раза.

Сейчас Telecentras ведет поиск инвесторов, точная дата начала строительных работ не уточняется.

© Depositphotos / BokstazВильнюс - телевизионная башня
Вильнюсская телебашня может остаться без вращающегося ресторана - Sputnik Литва
Вильнюс - телевизионная башня

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала