Депутат Клайпеды пообещал приехать на экономический форум в Крыму

© Sputnik / Алексей МальгавкоРегионы России. Крым
Регионы России. Крым - Sputnik Литва
Депутат рассказал, что принял приглашение поучаствовать в Ялтинском форуме, поскольку выступает за диалог, который может быть полезным для Прибалтики

ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Член городского совета Клайпеды, глава местного отделения "Союза русских Литвы" Вячеслав Титов заявил, что примет участие в V Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в Крыму с 2014 года. Об этом он сообщил РИА Новости.

"В понедельник меня пригласили принять участие в Ялтинском форуме. Это было предварительное приглашение, и я дал согласие. Я выступаю за диалог, тем более целью является знакомство с экономическим потенциалом Крыма. Возможно, это будет полезно не только Литве, но и Прибалтике в целом", - сказал Титов.

Депутат рассказал, что по литовскому законодательству посещать Крым не запрещено. Однако приезжать на полуостров не рекомендуется. Несмотря на это, Титов принял решение поехать.

Отдых в Крыму - Sputnik Литва
Делегация стран Балтии впервые с 2014 года посетит Крым

Депутат уже отмечал ранее, что посещение полуострова — это хорошая возможность для балтийских политиков выстроить партнерские отношения с российскими предпринимателями.

Скандал вокруг Титова

Вячеслав Титов известен в Литве как депутат, высказывавшийся против того, чтобы увековечивать память командира "лесных братьев" Адольфаса Раманаусакаса (Ванагаса) в Клайпеде, по вине которого в годы Второй мировой войны умерли восемь тысяч мирных жителей.

Клайпедская окружная прокуратура завела уголовное дело из-за высказывания депутата по статье об оскорблении памяти покойного. В то же время мэр города Витаутас Грубляускас инициировал процедуру импичмента против Титова.

Высший административный суд заслушает дело Титова 14 ноября и вынесет вердикт о том, нарушил ли депутат своими действиями присягу городского совета. После этого решится вопрос об объявлении импичмента клайпедскому политику.

Клайпеда - вид города - Sputnik Литва
В Клайпеде объявили о создании организации "Титов и справедливость"

Ялтинский форум

В конце октября член оргкомитета Ялтинского экономического форума Андрей Назаров рассказал, что впервые с 2014 года на форум приедет делегация из стран Балтии. В группу войдут около 20 человек, среди которых будут действующие политики, эксперты, бизнесмены и общественные деятели.

ЯМЭФ-2018 прошел в конце апреля в Ялте, число участников составило 3122 человека: 612 из них представляли 71 страну мира, 300 — ведущие молодежные движения и организации, 900 участников представляли Крым, остальные — 45 регионов России. В 2018 году на форум в Крым приехала крупная правительственная делегация из Сирии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский