Совфед одобрил соглашения о приграничном сотрудничестве с Литвой и Эстонией

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСовет Федерации РФ
Совет Федерации РФ  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В документе отмечается, что подобные проекты способствуют экономическому и социальному развитию приграничных областей

ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Совет Федерации ратифицировал соглашения о финансировании и реализации программ приграничного сотрудничества России с Литвой и Эстонией на 2014-2020 годы.

Программы направлены на решение проблем, с которыми сталкиваются приграничные территории и предусматривают воплощение совместных проектов Калининградской, Псковской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга и приграничных регионов Литвы и Эстонии.

Наклейка с двумя фигурами (цвета латвийского и российского флагов) - Sputnik Литва
Путин утвердил поправки об упрощении приграничных поездок с Латвией

Как отмечается в документе, Россия считает, что подобные программы способствуют экономическому и социальному развитию приграничных областей, а кроме того, служат дополнительным источником финансирования региональных инициатив.

В соглашениях с балтийскими республиками оговорены объем финансирования проектов всеми сторонами, порядок перечисления средств, условия приостановления платежей, а также система контроля за финансами. Кроме того, обозначены сроки программы, а также налоговое и таможенное регулирование. Также указаны условия передачи и раскрытия персональных данных физических лиц.

Лента новостей
0