Светов: победа сторонников Трампа развяжет ему руки в отношениях с Россией

© Photo : из личного архива Юрия СветоваПолитолог, журналист Юрий Светов
Политолог, журналист Юрий Светов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выборы в Конгресс США определят, каким будет общение Трампа с российским руководством, считает политолог Юрий Светов
Светов: победа сторонников Трампа развяжет ему руки в отношениях с Россией

Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в Париже на мероприятиях, посвященных столетию со дня окончания Первой мировой войны. Встреча пройдет "на ногах". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что главы государств договорятся о полноформатной встрече в будущем, сообщает РИА Новости.

Доцент Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский - Sputnik Литва
Офицеров-Бельский: встреча Путина и Трампа больше нужна США, чем России

В интервью Радио Sputnik политолог Юрий Светов заявил, что встреча Путина и Трампа в глазах оппонентов американского президента означает "предательство интересов Америки". При этом позиция американского президента во многом зависит от результатов выборов в Конгресс США.

"Победа сторонников Трампа в какой-то мере развяжет ему руки во внешней политике, в том числе в отношениях с Россией. Победа демократов опять приведет к тому, что всякого рода общение с российским руководством будет затруднено", - отметил эксперт.

По его словам, взаимодействие Путина и Трампа в рамках парижских мероприятий покажет, возможен ли диалог между главами государств в формате "прямой" встречи.

"Не будем забывать, что почти наверняка туда приедет президент Украины [Петр] Порошенко и будет сделана попытка организовать встречу Трампа и с ним, тем самым попытаться еще и принизить значение встречи с Путиным. Дескать, все, кто там собрался – со всеми он и встретился. И вот эта встреча 11 ноября покажет, возможна ли полноценная встреча Трампа и Путина уже в Вашингтоне", - заявил Светов.

Лента новостей
0