Офицеров-Бельский: встреча Путина и Трампа больше нужна США, чем России

© Photo : Facebook / Dmitriy Ofitserov-BelskiyДоцент Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский
Доцент Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент США будет играть в возможность переговорного процесса, поскольку хочет добиться уступок от России, считает эксперт по международным отношениям Дмитрий Офицеров-Бельский
Офицеров-Бельский: встреча Путина и Трампа больше нужна США, чем России

Президент России Владимир Путин встретится с американским президентом Дональдом Трампом в Париже 11 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника российского лидера Юрия Ушакова.

Президент РФ Владимир Путин во время совместной с премьер-министром Италии Джузеппе Конте пресс-конференции по итогам встречи - Sputnik Литва
Путин предупредил об ответных мерах на появление новых ракет США в Европе

Лидеры двух стран, предположительно, встретятся в рамках мероприятий, посвященных столетию окончания Первой мировой войны. Продолжительность беседы определят сами президенты.

В интервью Радио Sputnik эксперт по международным отношениям, старший научный сотрудник Институт мировой экономики и международных отношений РАН Дмитрий Офицеров-Бельский рассказал, что, вероятнее всего, Трамп захочет обсудить с Путиным сотрудничество России и Китая.

"После прежней встречи изменилось очень многое: Договор о РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. — Sputnik), экспансия американского газового бизнеса в Европу, заключение контракта с Польшей и многое другое. У Трампа заинтересованность в этой встрече больше. Если мы говорим о России, то мы понимаем, что Трамп сейчас будет играть в возможность переговоров. Он всячески будет демонстрировать, о чем тут можно договориться. <…> Это все имитация переговорного процесса, чтобы Россию заставить обратно в переговорный процесс войти и заставить уступить. Уступки могут быть разные. Я так вижу, Трамп достаточно давно заинтересован, чтобы Россия отошла от тесного партнерства с Китаем. Так что, возможно, будет обсуждаться и этот вопрос. Тем более что тема договора о РСМД и сдерживание Китая в Тихоокеанском бассейне очень тесно взаимосвязаны", — отметил эксперт.

Лента новостей
0