Фото

Литовские активисты провели акцию поддержки Тибета в Вильнюсе

Литовский лидер Даля Грибаускайте отправилась в Шанхай, чтобы обсудить экономическое сотрудничество и торговые связи, однако активисты Литвы требовали не забывать, что отношения с КНР не должны развиваться только в одном направлении. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Акция в поддержку Тибета прошла 2 ноября на площади Симонаса Даукантаса в Вильнюсе возле президентского дворца. Участники мероприятия хотели привлечь внимание президента Литвы Дали Грибаускайте перед ее визитом в Китай к "нарушению прав человека" в Тибете.

По мнению активистов, на фоне усиления торговых связей между Вильнюсом и Пекином долг балтийской республики напомнить Китаю о "проблеме".

© Sputnik / Марина ВоронкоВ преддверии визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Китай на площади Симонаса Даукантаса прошел пикет в поддержу Тибета.
Акция в поддержку Тибета - Sputnik Литва
1/8
В преддверии визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Китай на площади Симонаса Даукантаса прошел пикет в поддержу Тибета.
© Sputnik / Марина ВоронкоВ акции приняли участие лишь несколько человек. Собравшиеся хотели привлечь внимание главы государства, общественности и СМИ к проблеме "нарушения прав человека" в Тибете. Некоторые митингующие пришли с детьми.
Акция в поддержку Тибета - Sputnik Литва
2/8
В акции приняли участие лишь несколько человек. Собравшиеся хотели привлечь внимание главы государства, общественности и СМИ к проблеме "нарушения прав человека" в Тибете. Некоторые митингующие пришли с детьми.
© Sputnik / Марина ВоронкоВ руках активисты держали флаги Тибета.
Акция в поддержку Тибета - Sputnik Литва
3/8
В руках активисты держали флаги Тибета.
© Sputnik / Марина ВоронкоОни призывали Грибаускайте не только налаживать торговые связи, но и уделить внимание якобы ухудшающейся ситуации с правами человека.
Акция в поддержку Тибета - Sputnik Литва
4/8
Они призывали Грибаускайте не только налаживать торговые связи, но и уделить внимание якобы ухудшающейся ситуации с правами человека.
© Sputnik / Марина ВоронкоПредставитель Группы в поддержку Тибета Робертас Мажейка подчеркнул, что отношения Литвы и Китая развиваются только по одному вектору - торговому, однако остальные вопросы замалчиваются.
Акция в поддержку Тибета - Sputnik Литва
5/8
Представитель Группы в поддержку Тибета Робертас Мажейка подчеркнул, что отношения Литвы и Китая развиваются только по одному вектору - торговому, однако остальные вопросы замалчиваются.
© Sputnik / Марина ВоронкоУчастники акции сделали инсталляцию с зажженными благовониями, чтобы почтить память тибетцев, участвовавших в самосожжении в знак протеста.
Акция в поддержку Тибета - Sputnik Литва
6/8
Участники акции сделали инсталляцию с зажженными благовониями, чтобы почтить память тибетцев, участвовавших в самосожжении в знак протеста.
© Sputnik / Марина ВоронкоВ конце прошлой недели Грибаускайте отправилась в Китай. В понедельник лидер литовского государства встретилась с главой КНР Си Цзиньпином и обсудила с ним новые направления двустороннего экономического сотрудничества.
Акция в поддержку Тибета - Sputnik Литва
7/8
В конце прошлой недели Грибаускайте отправилась в Китай. В понедельник лидер литовского государства встретилась с главой КНР Си Цзиньпином и обсудила с ним новые направления двустороннего экономического сотрудничества.
© Sputnik / Марина ВоронкоПереговоры проходили в рамках международной выставки импортных товаров. На встрече президент Литвы призвала ускорить буксующую по техническим причинам сертификацию в Китае литовских изделий из говядины и мяса птицы.
Акция в поддержку Тибета - Sputnik Литва
8/8
Переговоры проходили в рамках международной выставки импортных товаров. На встрече президент Литвы призвала ускорить буксующую по техническим причинам сертификацию в Китае литовских изделий из говядины и мяса птицы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский