Денисов: инструкция о подарках не решит проблему коррупции в Эстонии

CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Rodion Denissov / Родион Денисов публицист
Родион Денисов  публицист - Sputnik Литва
Подписаться на
Хотя эта проблема не стоит на первом месте в республике, но некоторые случаи время от времени выходят на свет, и об этом узнает пресса, считает публицист Родион Денисов
Денисов: инструкция о подарках не решит проблему коррупции в Эстонии

Министерство финансов Эстонии подготовило пособие с рекомендациями о том, как госслужащим вести себя, если им вручают подарки или они получают различные льготы. В брошюре приведены примеры, в каких именно случаях чиновникам следует отказаться от презента, а в каких — уведомить руководство.

Флаги ЕС в Брюсселе - Sputnik Литва
Балтийские министры призвали укрепить Европейский стабилизационный механизм

В частности, они могут принимать в подарок корзинки с орехами на Рождество, а также небольшие сувениры. Однако инструкция запрещает принимать подарочные карты в спа-салоны, предложения отдохнуть за границей и многие другие подарки, которые ставят под сомнение непредвзятость и законность поведения госслужащего.

Публицист Родион Денисов в интервью Sputnik Литва сказал, что такая мера по существу не решит проблему с коррупцией в Эстонии.

"Конечно, есть случаи, и время от времени они выходят на свет, и об этом слышит пресса. <…> Наверное, нашему (эстонскому. — Sputnik) министерству заняться особо нечем. Хотя, с другой стороны, если подходить с точки зрения европейских каких-то норм, то данная сфера должна быть урегулирована. И, видимо, следуя этим европейским тенденциям, такие предложения и делаются. Хотя, думаю, по существу это ничего не решит", — считает политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала