В Германии ученые нашли продукты, замедляющие старение

© PixabayКруассан с шоколадом и кофе
Круассан с шоколадом и кофе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В некоторых продуктах содержатся химические соединения, которые в контакте с цинком смогут сохранить молодость

ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. В Университете Эрлангена — Нюрнберга (Германия) ученые выяснили, какие продукты замедляют старение, сообщает Phys.org.

Группа исследователей установила, что гидрохиноны, которые входят в состав кофе, шоколада, чая и вина, в сочетании с цинком предотвращают окислительные процессы и соответственно замедляют процесс старения.

Текила золотая и серебряная - Sputnik Литва
Губит литовцев не пиво: почему власти дали зеленый свет крепкому алкоголю

Побочный продукт дыхания человеческой клетки, называемый супероксид, повреждает биомолекулы организма, такие как липиды, протеины, а также геном человека. Считается, что супероксид играет определенную роль в процессе старения и ряде заболеваний, таких как воспаление, рак или нейродегенеративные заболевания.

Только гидрохинон способен разрушать супероксид. Однако если гидрохинон и цинк объединяются, то создается комплекс, защищающий организм от процессов деградации, вызванных окислением, другими словами — от старения.

Ученые заявили, что если к вину, кофе, чаю или шоколаду при производстве будут добавлять цинк, то эти продукты смогут сберечь молодость.

Однако с алкоголем в этом случае нужно быть аккуратнее, по словам ученых, его превышенное содержание может уничтожить эффект комбинации.

Лента новостей
0