Колядин: мигранты должны входить в жизнь страны, не нарушая ее самобытности

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основными задачами любой миграционной политики является наем квалифицированной рабочей силы и культурная интеграция, считает политолог Андрей Колядин
Колядин: мигранты должны входить в жизнь страны, не нарушая ее самобытности

Президент России Владимир Путин подписал концепцию миграционной политики. Об этом президент заявил, выступая на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает РИА Новости.

Вильнюс, улица Вильняус, октябрь, излюбленное место прогулок гостей столицы, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, откуда в Литву и другие страны ЕС чаще всего едут мигранты

По словам главы государства, она направлена в том числе на формирование наиболее комфортных условий для переселения в Россию на постоянной основе соотечественников из-за рубежа, а также на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, приобретение российского гражданства.

В интервью Радио Sputnik политолог Андрей Колядин рассказал, что необходимо создавать четкую структуру въезда мигрантов.

"Должна быть четкая и понятная структура их (мигрантов. — Sputnik) появления. Они должны появляться в тех сферах экономики, в которых мы действительно нуждаемся, в которых у нас нет высокопрофессиональных специалистов. Это с одной стороны. А с другой стороны, должны быть понятные системы интеграции мигрантов в нашу жизнь, чтобы не создавались районы и анклавы, в которых не действуют российские законы, в которых люди живут по своим правилам. Должны быть правила, системы интеграции в нашу жизнь тех людей, которые приезжают к нам работать. Наверное, это основная задача любой миграционной политики: закрыть ниши, которые у нас не закрыты российскими специалистами, а с другой стороны, позволить этим людям культурологически, религиозно, политически войти в жизнь страны, не нарушая ее самобытности", — отметил политолог.

Лента новостей
0