Фото

Гендерное равенство: в Вильнюсе прошла акция против насилия над женщинами

"Ассоциация женских домов Вильнюса" провела акцию в поддержку женщин, страдающих от побоев и дискриминации. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва

Организация призывала ратифицировать Стамбульскую конвенцию, принятую Литвой еще в 2013 году. Этот документ может помочь в борьбе с участившимися в республике случаями домашнего насилия. Однако правительство вот уже пять лет не ратифицирует конвенцию, опасаясь, что она способствует большему притоку в балтийскую республику беженцев из Сирии и Афганистана.

© Sputnik / Марина ВоронкоВ Вильнюсе в минувшие выходные прошла акция в поддержку женщин, терпящих унижения в семьях. По словам волонтеров, в Литве в последнее время резко усилились случаи побоев и дискриминации женщин в семьях и неоформленных официально отношениях.
Акция в поддержку женщин, терпящих унижения и преследования в семьях - Sputnik Литва
1/7
В Вильнюсе в минувшие выходные прошла акция в поддержку женщин, терпящих унижения в семьях. По словам волонтеров, в Литве в последнее время резко усилились случаи побоев и дискриминации женщин в семьях и неоформленных официально отношениях.
© Sputnik / Марина ВоронкоМероприятие было организовано "Ассоциацией женских домов Вильнюса". Кампания, в рамках которой была устроена акция, называется "Шаг вперед" и призывает ратифицировать Стамбульскую конвенцию.
Акция в поддержку женщин, терпящих унижения и преследования в семьях - Sputnik Литва
2/7
Мероприятие было организовано "Ассоциацией женских домов Вильнюса". Кампания, в рамках которой была устроена акция, называется "Шаг вперед" и призывает ратифицировать Стамбульскую конвенцию.
© Sputnik / Марина ВоронкоАссоциация с помощью акции хочет поощрить государство к ратификации и реализации Конвенции о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин, принятой ЕС в 2011 году. В социальных сетях организация объявила о том, что каждый желающий может принять участие в митинге.
Акция в поддержку женщин, терпящих унижения и преследования в семьях - Sputnik Литва
3/7
Ассоциация с помощью акции хочет поощрить государство к ратификации и реализации Конвенции о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин, принятой ЕС в 2011 году. В социальных сетях организация объявила о том, что каждый желающий может принять участие в митинге.
© Sputnik / Марина ВоронкоАкция проводилась по принципу флешмоба: каждый интересующийся мог не только рассказать экспертам о своей жизненной ситуации, но и в знак солидарности постоять и сфотографроваться с заранее подготовленными организаторами плакатами на площади имени Винцо Кудирки.
Акция в поддержку женщин, терпящих унижения и преследования в семьях - Sputnik Литва
4/7
Акция проводилась по принципу флешмоба: каждый интересующийся мог не только рассказать экспертам о своей жизненной ситуации, но и в знак солидарности постоять и сфотографроваться с заранее подготовленными организаторами плакатами на площади имени Винцо Кудирки.
© Sputnik / Марина ВоронкоЛитва подписала Стамбульскую конвенцию в 2013 году, но отказывается от ее ратификации вот уже в течение пяти лет, приводя, по словам представительниц ассоциации, совершенно абсурдные оправдания.
Акция в поддержку женщин, терпящих унижения и преследования в семьях - Sputnik Литва
5/7
Литва подписала Стамбульскую конвенцию в 2013 году, но отказывается от ее ратификации вот уже в течение пяти лет, приводя, по словам представительниц ассоциации, совершенно абсурдные оправдания.
© Sputnik / Марина ВоронкоКонвенция предусматривает предотвращение насилия, информирование общественности, меры по расследованию насилия, а также ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, обеспечивая гендерное равенство. Кроме того предусматривается помощь неправительственным организациям и правоохранительным органам.
Акция в поддержку женщин, терпящих унижения и преследования в семьях - Sputnik Литва
6/7
Конвенция предусматривает предотвращение насилия, информирование общественности, меры по расследованию насилия, а также ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, обеспечивая гендерное равенство. Кроме того предусматривается помощь неправительственным организациям и правоохранительным органам.
© Sputnik / Марина ВоронкоВ организации считают, что балтийские политики так долго не ратифицируют конвенцию, поскольку она может также изменить ситуацию с размещением беженцев в ЕС. Странам Балтии придется активней принимать сирийских или афганских беженцев из европейских лагерей после ратификации конвенции, поскольку отказ в их размещении может рассматриваться как дискриминация.
Акция в поддержку женщин, терпящих унижения и преследования в семьях - Sputnik Литва
7/7
В организации считают, что балтийские политики так долго не ратифицируют конвенцию, поскольку она может также изменить ситуацию с размещением беженцев в ЕС. Странам Балтии придется активней принимать сирийских или афганских беженцев из европейских лагерей после ратификации конвенции, поскольку отказ в их размещении может рассматриваться как дискриминация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский