Литовские инструкторы прибыли в Донбасс, сообщили в ЛНР

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что военные из Литвы научат украинских солдат составлению карт минных полей, так как участились случаи подрыва на собственных минно-взрывных устройствах

ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. Литовские инструкторы прибыли к линии соприкосновения для обучения военнослужащих Украины составлять карты минных полей, заявил официальный представитель оборонного ведомства самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко, сообщает РИА Новости.

Ситуация в Луганске - Sputnik Литва
В ДНР сообщили о литовских снайперах, прибывших к линии соприкосновения

По его словам, военные из балтийской республики с 1 ноября находятся в районе населенного пункта Крымское.

Предполагается, что инструкторы будут обучать украинских военнослужащих составлять карты минных полей, так как в последнее время увеличилось количество случаев гибели и ранений солдат ВСУ в результате подрыва на своих же минах.

В конце октября Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщила, что группа снайперов из Литвы прибыла к границам ДНР. По их данным, двое гражданских пострадали из-за действий бойцов.

Ранее оборонное ведомство ЛНР заявило, что на территорию Донбасса приехало большое количество американских и канадских инструкторов для обучения силовиков Украины минно-взрывному делу.

Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости от Украины в 2014 году. После этого киевские власти начали военную операцию против них. По последним данным ООН, жертвами конфликта уже стали более десяти тысяч человек.

Лента новостей
0