В ДНР сообщили о литовских снайперах, прибывших к линии соприкосновения

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСитуация в Луганске
Ситуация в Луганске - Sputnik Литва
По данным Народной милиции, за минувшую неделю из-за действий балтийских наемников пострадали двое гражданских

ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Группа литовских снайперов прибыла к границам ДНР, сообщает официальный сайт управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Военнослужащий во время учений Народной милиции ЛНР по огневой подготовке, архивное фото - Sputnik Литва
В Донбассе пригрозили сбивать боевую авиацию Киева у линии соприкосновения

По данным пресс-службы ведомства, группа наемников из балтийской республики прибыла в район села Старогнатовка неподалеку от города Волноваха, который расположен в 4,5 километра от линии соприкосновения.

Как отмечается в сообщении, снайперская группа вошла в состав 128-й горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ).

По данным представителей ДНР, из-за действий бойцов из балтийской республики "только за прошедшую неделю пострадали двое гражданских".

В сентябре Народная милиция ДНР заявила о том, что на территорию Донбасса прибыло большое количество иностранных наемников, среди которых — высокопоставленные американские и канадские военные. Как заявили в Народной милиции, эти силы могут принять участие в подготовке и проведении наступательной операции.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский