"Это безумие": американские СМИ рассказали об опасности расширения НАТО

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСаммит НАТО в Брюсселе. День первый
Саммит НАТО в Брюсселе. День первый - Sputnik Литва
По мнению обозревателя The Washington Times, присоединение Украины и Грузии к альянсу не принесет никакой выгоды США

ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. Расширение НАТО на восточном фланге – это "безумие", которое может привести к военному противостоянию с Россией, считает обозреватель The Washington Times Тодд Вуд, сообщает РИА Новости.

Александр Пылаев - Sputnik Литва
Пылаев: США нагнетают "истерию" вокруг России ради увеличения бюджета НАТО

По его мнению, присоединение Украины и Грузии к альянсу ничего хорошего США не принесет.

"Мы можем помочь защитить свободу в этих регионах. Мы можем обучать, обеспечить необходимым оборудованием, продавать оружие и предложить иные формы поддержки. Однако рисковать жизнью американцев ради таких стран, как Украина или Грузия, не имеет никакого смысла. Прекратите это", — пишет обозреватель.

Также не стоит давать этим народам надежду на вступление в НАТО, сообщает издание. По мнению Вуда, Тбилиси и Киев могут создать собственные альянсы для своей защиты, а не стремиться стать частью НАТО. Кроме того, он подчеркнул, что американские граждане не должны рисковать своими жизнями ради Грузии и Украины.

Американские ракеты средней дальности Першинг-2 - Sputnik Литва
Кара Евросоюза: почему Прибалтика вряд ли дождется американских ракет

Обозреватель The Washington Times считает, что необходимо прекратить расширение Североатлантического альянса, так как это несет "моральную угрозу" для других членов организации.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу отметил увеличение численности военных контингентов НАТО в Прибалтике и Польше. По его мнению, на фоне истерии о "российской угрозе" количество войск у границ РФ увеличилось в семь раз.

Кроме того, Шойгу заявил, что в случае размещения в Польше на постоянной основе американской дивизии Россия будет вынуждена принять ответные меры.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не собирается ни на кого нападать, а Североатлантический альянс использует истерию Запада для увеличения количества военных контингентов и техники у границ РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский