Пылаев: США нагнетают "истерию" вокруг России ради увеличения бюджета НАТО

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крупнейшие за последние годы военные учения у российских границ говорят о том, что в отношениях Запада и России риторика подкрепляется практикой, считает военный эксперт Александр Пылаев
Пылаев: США нагнетают "истерию" вокруг России ради увеличения бюджета НАТО

В Норвегии проходят масштабные учения НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"). Они продлятся до 7 ноября.

Немецкие солдаты на учениях - Sputnik Литва
Германская армия разбита без боя. На что надеются балтийские союзники?

В рамках маневров военнослужащие стран-участниц альянса и их союзников проведут более 20 "экспериментов". В частности, будет отрабатываться оперативное развертывание координационно-командного модуля, предназначенного для размещения и управления ВВС, которые предоставляют союзники НАТО.

Военный эксперт Александр Пылаев в интервью Sputnik Литва отметил, что обостренные отношения между Россией и Западом логично подкрепляются практикой, однако увлекаться этим не стоит.

"Начинают проходить учения, начинают более интенсивно покупаться новые вооружения. Во многом, естественно, здесь работают люди по нагнетанию истерии, потому что это добавляет денег на оборонные расходы тем, кто в этом заинтересован. Конечно, в этом есть интересы нынешней администрации США, которая всячески старается сподвигнуть страны НАТО нарастить свой вклад в бюджет этого блока до двух процентов от ВВП. Это естественное продолжение обычной практики: вслед за словесным шумом начинаются какие-то боевые упражнения. Я думаю, что Россия здесь отвечает прямо пропорционально. Но сильно увлекаться не надо, потому что опыт гонки вооружений показывает, что лучше все-таки обходиться ассиметрично", – отметил эксперт.

Лента новостей
0