Данюк: ФРГ важен "Северный поток – 2" с точки зрения энергобезопасности

© SputnikНикита Данюк - заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов
Никита Данюк -  заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на давление США и ряда европейских стран, немецкий бизнес крайне заинтересован в том, чтобы сохранить энергетическую кооперацию с Россией, считает эксперт Никита Данюк
Данюк: Германии важен "Северный поток – 2" с точки зрения энергобезопасности

Германия рассчитывает на то, что проект "Северный поток – 2" будет реализован в полном объеме, заявил председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле. Он подчеркнул, что газопровод важен для них, так как Берлин в скором времени откажется от использования атомной энергии и электроэнергии из угля.

Северный поток - 2 - Sputnik Литва
Польша предложила ФРГ отказаться от "Северного потока – 2" из-за политики

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в интервью Радио Sputnik рассказал, что европейский бизнес, в частности немецкий, заинтересован в том, чтобы сохранить энергетическую кооперацию с Россией, несмотря на давление со стороны США.

"Напомню, что те санкции, которые вводились, заключают в себе важный элемент – принцип территориальности, то есть вторичные санкции могут быть наложены не только на российские компании, которые реализуют проект, но и на зарубежные компании, которые так или иначе в нем участвуют. Даже несмотря на это, мы видим, что Германия крайне заинтересована в том, чтобы "Северный поток – 2" был реализован. Наиболее конкурентоспособным вариантом и наиболее безопасным с точки зрения экологии является природный газ", - заявил эксперт.

Данюк заключил, что для Германии проект очень важен с точки зрения обеспечения ее энергетической безопасности.

Лента новостей
0