Фото

В Вильнюсе прошел митинг против ювенальной юстиции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Протестующие призывали правительство обратить внимание на то, что нельзя забирать детей из семьи, только ради того, чтобы научить их родителей "правильно себя вести". Подробности - в фотоленте Sputnik Литва

"Институт свободного общества" организовал митинг, призывающий пересмотреть реформу о защите прав ребенка. По информации организации, за последние четыре месяца более тысячи детей были увезены от родителей.

 

© Sputnik / Марина ВоронкоНа площади Независимости во вторник прошел митинг против проводимых и готовящихся реформ защиты прав ребенка, ужесточения контроля над воспитанием детей в семьях, а также против системы ювенальной юстиции.
 Митинг против ювенальной юстиции в Вильнюсе - Sputnik Литва
1/9
На площади Независимости во вторник прошел митинг против проводимых и готовящихся реформ защиты прав ребенка, ужесточения контроля над воспитанием детей в семьях, а также против системы ювенальной юстиции.
© Sputnik / Марина ВоронкоМитинг организовал "Институт свободного общества"(ИСО). Во время акции выступили общественный деятель Вигантас Малинаускас, семейный адвокат Рута Вискочник, художник Юрга Лаго, фотограф Эвалдас Лайс и многие другие общественные деятели, обеспокоенные судьбой литовских детей.
 Митинг против ювенальной юстиции в Вильнюсе - Sputnik Литва
2/9
Митинг организовал "Институт свободного общества"(ИСО). Во время акции выступили общественный деятель Вигантас Малинаускас, семейный адвокат Рута Вискочник, художник Юрга Лаго, фотограф Эвалдас Лайс и многие другие общественные деятели, обеспокоенные судьбой литовских детей.
© Sputnik / Марина ВоронкоЧлены ИСО перед митингом опубликовали петицию, чтобы литовские власти увидели, как много людей разделяют их точку зрения. Выяснилось, что за два дня перед акцией ее подписали 14 тысяч жителей Литвы.
 Митинг против ювенальной юстиции в Вильнюсе - Sputnik Литва
3/9
Члены ИСО перед митингом опубликовали петицию, чтобы литовские власти увидели, как много людей разделяют их точку зрения. Выяснилось, что за два дня перед акцией ее подписали 14 тысяч жителей Литвы.
© Sputnik / Марина ВоронкоПротестующие потребовали инициировать рассмотрение реформы защиты прав ребенка, а также описание причины, по которым детей следует забирать из семьи. Кроме того, участники акции выступили за помощь семьям во всех муниципалитетах и создание системы мониторинга деятельности социальных служб.
 Митинг против ювенальной юстиции в Вильнюсе - Sputnik Литва
4/9
Протестующие потребовали инициировать рассмотрение реформы защиты прав ребенка, а также описание причины, по которым детей следует забирать из семьи. Кроме того, участники акции выступили за помощь семьям во всех муниципалитетах и создание системы мониторинга деятельности социальных служб.
© Sputnik / Марина ВоронкоМитингующие пришли с плакатами: "Остановить конвейер по похищению детей!".
 Митинг против ювенальной юстиции в Вильнюсе - Sputnik Литва
5/9
Митингующие пришли с плакатами: "Остановить конвейер по похищению детей!".
© Sputnik / Марина ВоронкоПо словам членов ИСО, статистика и показания пострадавших семей свидетельствуют о бесчеловечном и антиконституционном характере реформ защиты прав ребенка. Почти за четыре месяца более тысячи детей были увезены от родителей.
 Митинг против ювенальной юстиции в Вильнюсе - Sputnik Литва
6/9
По словам членов ИСО, статистика и показания пострадавших семей свидетельствуют о бесчеловечном и антиконституционном характере реформ защиты прав ребенка. Почти за четыре месяца более тысячи детей были увезены от родителей.
© Sputnik / Марина ВоронкоНа митинг приехали и активисты патриотического движения "Саюдис". Среди пришедших были министр труда и социальной защиты Линас Кукурайтис, парламентарии и известные политические деятели, но слово для выступлений организаторы предоставляли только обычным людям и общественникам.
 Митинг против ювенальной юстиции в Вильнюсе - Sputnik Литва
7/9
На митинг приехали и активисты патриотического движения "Саюдис". Среди пришедших были министр труда и социальной защиты Линас Кукурайтис, парламентарии и известные политические деятели, но слово для выступлений организаторы предоставляли только обычным людям и общественникам.
© Sputnik / Марина ВоронкоПо словам митингующих, реформа, инициированная депутатами от партии "Союза крестьян и зеленых Литвы" Довилой Шакалене и "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Николасом Маджаускасом, разрушает семьи, "наказывает" родителей и детей и вводит "вредную модель полицейского государства", которая следует принципу, что государство лучше знает родителей, как воспитывать детей.
 Митинг против ювенальной юстиции в Вильнюсе - Sputnik Литва
8/9
По словам митингующих, реформа, инициированная депутатами от партии "Союза крестьян и зеленых Литвы" Довилой Шакалене и "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Николасом Маджаускасом, разрушает семьи, "наказывает" родителей и детей и вводит "вредную модель полицейского государства", которая следует принципу, что государство лучше знает родителей, как воспитывать детей.
© Sputnik / Марина ВоронкоЧлены ИСО подчеркнули, что забрать ребенка из семьи можно только в крайнем случае, при условии, если существует реальная опасность для здоровья и жизни ребенка, а не для "воспитания" его родителей, как это происходит сейчас.
 Митинг против ювенальной юстиции в Вильнюсе - Sputnik Литва
9/9
Члены ИСО подчеркнули, что забрать ребенка из семьи можно только в крайнем случае, при условии, если существует реальная опасность для здоровья и жизни ребенка, а не для "воспитания" его родителей, как это происходит сейчас.
Лента новостей
0