В Литве установили светофоры с женским силуэтом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В балтийской республике женское избирательное право появилось раньше, чем в некоторых западных странах, таких как Франция, Швейцария, Португалия, США

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. В Литве отмечают столетие со дня, когда литовские женщины получили право голоса.

Мужчина и женщина - Sputnik Литва
В Литве увеличилась разница между зарплатами мужчин и женщин

Лидер Социал-демократической трудовой партии Гедиминас Киркилас поздравил литовок с праздником и подчеркнул, что за время, прошедшее с тех пор, они не только стали избирателями, но и активными политиками, говорится в сообщении пресс-службы канцелярии Сейма.

На этой неделе в Вильнюсе заработали светофоры с женским силуэтом, сообщает пресс-служба муниципалитета. Это стало частью социальной кампании Swedbank "Зеленый свет для равных возможностей". В банке подчеркнули, что они стремятся устранить неравенство между мужчинами и женщинами на рынке труда, а также стимулировать изменения в обществе и бизнесе.

Как отметили в Swedbank, на рынке труда по-прежнему существует гендерное неравенство. Кроме того, эксперты отмечают, что в Литве разница между зарплатами мужчин и женщин составляет 14 процентов.

Новый светофор установили на проспекте Конституции. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, принявшей участие в церемонии открытия, заявил, что литовская столица всегда была местом, с которого начинаются изменения.

Женщины в Литве получили право голоса для женщин 2 ноября 1918 года, что было включено во временную Конституцию. В балтийской республике избирательное право для женщин было введено раньше, чем в некоторых западных странах, таких как Франция, Швейцария, Португалия, США.

Лента новостей
0