Суздальцев: политическая элита Эстонии вступится за вандалов назло РФ

© SputnikАндрей Суздальцев - политолог доцент Высшей школы экономики
Андрей Суздальцев - политолог доцент Высшей школы экономики  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вандалами могут стать добропорядочные люди, которых ежедневно "зомбируют" ненавистью к соседней стране, считает доцент национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (ВШЭ) Андрей Суздальцев
Суздальцев: политическая элита Эстонии вступится за вандалов назло РФ

Посольство России в Эстонии восстановило памятник советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, оскверненный вандалами, сообщает Sputnik Эстония.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - Sputnik Литва
В Москве Латвию и Эстонию обвинили в создании зон апартеида в центре Европы

Вандалы намеренно замазали краской памятную надпись на мемориале, установленном в деревне Литсметса волости Антсла Выруского уезда. Посольство РФ направило ноту в МИД Эстонии, чтобы привлечь внимание к данной проблеме.

В интервью Sputnik Литва доцент национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (ВШЭ) Андрей Суздальцев рассказал, что эстонская политическая элита живет антироссийскими трендами.

"Вандалами могут оказаться совершенно добропорядочные люди, ежедневно зомбированные ненавистью к соседу, на которого сваливаются все беды, все проблемы, поскольку позиционируется все так, будто виновата Россия. Допустим такой дикий вариант, что этих вандалов нашли. А как с ним быть? За них сразу вступится огромное количество политических деятелей, для которых важны антироссийские тренды, они просто живут этим <…> Вот эти повороты внешней и связанной с ней внутренней политикой приводят к тому, что вандалы превращаются в общепринятый компонент эстонского общества, что, конечно, очень печально", - рассказал эксперт.

Лента новостей
0