Фото

Сладость или гадость: в Вильнюсе отпраздновали Хэллоуин

Подписаться на
В ночь на 1 ноября литовская молодежь отправилась гулять по "аллее тыкв" в центре столицы и танцевать на вечеринке в стиле "Твин Пикс". Подробности - в фотоленте Sputnik Литва

В ночь с 31 октября на 1 ноября в Вильнюсе прошло празднование Хэллоуина. Для Литвы канун Дня всех святых не является традиционным праздником, и местные жители пока не привыкли к привычным для жителей Великобритании и США переодеванию в костюмы и хождению по домам с просьбой угощения. Только молодые люди устраивают на Хэллоуин вечеринки с пугающей атрибутикой.

© Sputnik / Марина ВоронкоВ ночь с 31 октября на 1 ноября в Вильнюсе традиционно отпраздновали Хэллоуин.
Празднование Хэллоуина в Вильнюсе - Sputnik Литва
1/9
В ночь с 31 октября на 1 ноября в Вильнюсе традиционно отпраздновали Хэллоуин.
© Sputnik / Марина ВоронкоТрадиция отмечать ночь накануне Дня всех святых позаимствована Литвой из англоязычных стран. Празднование восходит к кельтскому празднику Самайн, с которым у балтийских странах нет культурно-исторической связи.
Празднование Хэллоуина в Вильнюсе - Sputnik Литва
2/9
Традиция отмечать ночь накануне Дня всех святых позаимствована Литвой из англоязычных стран. Празднование восходит к кельтскому празднику Самайн, с которым у балтийских странах нет культурно-исторической связи.
© Sputnik / Марина ВоронкоДля тех, кто все-таки решился отметить праздник, в одном из заброшенных переулков Ужуписа устроили хит-парад поделок из тыквы - светильника Джека.
Празднование Хэллоуина в Вильнюсе - Sputnik Литва
3/9
Для тех, кто все-таки решился отметить праздник, в одном из заброшенных переулков Ужуписа устроили хит-парад поделок из тыквы - светильника Джека.
© Sputnik / Марина ВоронкоНа "тыквенной аллее" можно было проголосовать за победителя и даже забрать поделку себе.
Празднование Хэллоуина в Вильнюсе - Sputnik Литва
4/9
На "тыквенной аллее" можно было проголосовать за победителя и даже забрать поделку себе.
© Sputnik / Марина ВоронкоМолодые артисты столичных театров развлекали зашедших в арт-район Вильнюса прохожих неожиданными импровизациями.
Празднование Хэллоуина в Вильнюсе - Sputnik Литва
5/9
Молодые артисты столичных театров развлекали зашедших в арт-район Вильнюса прохожих неожиданными импровизациями.
© Sputnik / Марина ВоронкоБлиже к полуночи артисты устроили флешмоб под музыку из известных фильмов ужасов.
Празднование Хэллоуина в Вильнюсе - Sputnik Литва
6/9
Ближе к полуночи артисты устроили флешмоб под музыку из известных фильмов ужасов.
© Sputnik / Марина ВоронкоВо Дворце профсоюзов в полночь уже в пятый раз устроили Grand Halloween Carnival. На этом фестивале собираются любители электронной музыки. В мероприятии участвуют всемирно известные ди-джеи из Литвы и других стран.
Празднование Хэллоуина в Вильнюсе - Sputnik Литва
7/9
Во Дворце профсоюзов в полночь уже в пятый раз устроили Grand Halloween Carnival. На этом фестивале собираются любители электронной музыки. В мероприятии участвуют всемирно известные ди-джеи из Литвы и других стран.
© Sputnik / Марина ВоронкоВ Ужуписe также устроили большую вечеринку, на которую всех гостей попросили прийти в костюмах персонажей из фильма "Люди в черном" и сериала "Твин Пикс".
Празднование Хэллоуина в Вильнюсе - Sputnik Литва
8/9
В Ужуписe также устроили большую вечеринку, на которую всех гостей попросили прийти в костюмах персонажей из фильма "Люди в черном" и сериала "Твин Пикс".
© Sputnik / Марина ВоронкоДля старшего поколения вечеринки в канун Дня всех святых выглядят странно и вызывают негативную реакцию. Поскольку в Литве традиционным является День поминовения усопших, проходящий 2 ноября, на его фоне Хэллоуин многим кажется кощунственным.
Празднование Хэллоуина в Вильнюсе - Sputnik Литва
9/9
Для старшего поколения вечеринки в канун Дня всех святых выглядят странно и вызывают негативную реакцию. Поскольку в Литве традиционным является День поминовения усопших, проходящий 2 ноября, на его фоне Хэллоуин многим кажется кощунственным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала