Нурмагомедов рассчитывает провести два боя с Мэйуэзером

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРоссийский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, архивное фото
Российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что между россиянином и американцем пройдут два поединка: один по правилам бокса, другой – по правилам MMA

ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянин Хабиб Нурмагомедов рассчитывает провести два боя с Флойдом Мэйуэзером-младшим, сообщает Р-Спорт со ссылкой на Talksport.

Хабиб Нурмагомедов (слева) и Конор Макгрегор - Sputnik Литва
Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором за 15 миллионов долларов

Предполагается, что один из боев пройдет по правилам бокса, другой поединок состоится по правилам MMA.

По словам Нурмагомедова, он хочет попробовать себя в боксе, а двустороннее соглашение с Мэйуэзером принесет удовольствие фанатам.

В середине октября российский боец предложил Мэйуэзеру провести поединок, после чего американец призвал телеканалы готовить деньги для покупки прав на трансляцию поединка. Позднее отец и тренер российского спортсмена Абдулманап Нурмагомедов заявил, что этот бой "должен состояться в России".

В 2017 году Мэйуэзер победил другого представителя UFC ирландского бойца Конора Макгрегора в поединке по правилам бокса. Он забрал специальный пояс Всемирного боксерского совета (WBC).

Как ранее отметил президент WBC Маурисио Сулейман, бой между Нурмагомедовым и Мэйуэзером хорошая возможность заработать для обоих, однако этот поединок не будет уникальным, как у американца с Макгрегором.

Нурмагомедов 6 октября выиграл бой у Макгрегора и защитил титул UFC в легком вес. Ирландец предложил провести бой-реванш за 15 миллионов долларов, однако российский спортсмен ответил отказом.

Лента новостей
0