На литовских автозаправках изменилась маркировка топлива

Подписаться на
Новые обозначения будут соответствовать единому стандарту на всей территории Евросоюза

ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. В Литве на бензоколонках изменилась маркировка топлива, сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Осень в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве вступили в силу новые правила дорожного движения

С 1 ноября обозначение топлива на литовских АЗС должно быть таким же, как в остальных странах Евросоюза в соответствии с директивой ЕС. Новая маркировка должна быть указана на колонках и пистолетах.

Наименования "дизель", "бензин" и "газ" останутся, однако рядом с ними появится дополнительная информация.

Так, бензин будет обозначен октановым числом 95 или 98 и буквой Е, а рядом с ней будет указан максимальный процент биотоплива (5 или 10). То же самое касается дизеля – с буквенным обозначением (B) появится число, указывающее максимальный процент биотоплива (7,10,20 или 30).

Кроме того, в зимний период первый и второй класс арктического дизеля будут, как и раньше, будут обозначены одним или двумя символами снежинки, а на дизельном топливе для сельскохозяйственной техники будет дополнительно указано Dž.

Маркировка сжиженного нефтяного газа будет обозначена ромбом с буквами LPG, компримированный (сжатый) природный газ – CNG, сжиженный природный газ – LNG.

Отмечается, что новая маркировка позволит не только соответствовать единым стандартам ЕС, но и поможет водителям правильно выбирать топливо, указанное в технической документации транспортного средства. При этом АЗС должны предоставлять клиентам доступ к сертификатам качества.

© SputnikРейтинг стран Европы по доступности бензина для населения
На литовских автозаправках изменилась маркировка топлива - Sputnik Литва
Рейтинг стран Европы по доступности бензина для населения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала