Литва привлекает инвесторов для строительства трех военных городков

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны республики представило стратегический проект по возведению инфраструктуры в Вильнюсском, Шилальском и Шяуляйском районах

ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Литва приглашает зарубежных инвесторов для строительства трех военных городков.

Военный парад в Литве - Sputnik Литва
В Литве утвердили поправки к закону о военном положении

Во вторник в Вильнюсе Министерство обороны республики представило стратегический проект национальной системы обороны. Планируется, что в течение нескольких лет будет построено три военных городка для батальонов литовской армии в Вильнюсском, Шилальском и Шяуляйском районах.

"Благодаря этим военным городкам существует сдерживание. То есть, мы укрепляем армию, совместную работу с нашими партнерами, с НАТО, странами Европейского союза и нашими связями с общественностью, а еще более важно с точки зрения сдерживания", - заявил заместитель министра обороны Гедиминас Яглинскас, представляя проект.

На презентации представили систему отбора для инвесторов, ее этапы, минимальные требования и критерии. Также обозначили критерии оценки предложений, основные технические требования к реализации проекта и условия договора.

Планируется, что проект будет осуществлен с привлечением частного сектора. Общая сумма прямых инвестиций может составить около 90 миллионов евро. Предполагается, что контракт с инвесторами подпишут в 2020 году.

Лента новостей
0