Крутаков: НАТО ведет наступательную политику на Восток

© SputnikЛеонид Крутаков политолог, публицист
Леонид Крутаков политолог, публицист  - Sputnik Литва
Подписаться на
Объявление о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является элементом гонки вооружений, считает политолог Леонид Крутаков
Крутаков: НАТО ведет наступательную политику на Восток

На очередном заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе в среду представители сторон обсудили возможность сохранения Договора по РСМД и соблюдение его положений, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Литвы счел заявление США о выходе из ДРСМД давлением на Россию

Также обе стороны выразили готовность к прояснению обстоятельств, вызывающих беспокойство по поводу обеспечение безопасности регионов.

В интервью Радио Sputnik преподаватель департамента политологии  Финансового университета при правительстве РФ и политолог Леонид Крутаков рассказал, что выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является частью наступательной политики западного альянса.

"НАТО - это не инструмент обороны. Это инструмент продвижения собственных интересов на Восток.<…>  Заявление о выходе из этого договора (ДРСМД. – Sputnik) – это, конечно, гонка вооружений. Потому что это разворачивание ракет средней и малой дальности. А как это еще назвать? Укрепление обороноспособности Европы? Это немножко смешно. Операция США во Вьетнаме, по-моему, называлась "программой умиротворения" в американских СМИ. Это не было войной. Доходило до смешного. В американской прессе заметка звучала: "очередная вьетнамская деревня так сопротивлялась умиротворению, что пришлось ее сравнять с землей" , - рассказал политолог.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала