Лавров рассказал об усилении русофобской политики в мире

© Sputnik / Григорий СысоевВстреча глав МИД РФ и Италии С. Лаврова и Э. Моаверо Миланези
Встреча глав МИД РФ и Италии С. Лаврова и  Э. Моаверо Миланези - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам главы МИД РФ, несмотря на масштабы антироссийской информационной кампании, попытки посеять раздор среди соотечественников терпят поражение

ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. В мире усиливаются русофобские настроения, в том числе нападки на русский язык, однако эти провокации безуспешны, заявил на конгрессе российских соотечественников министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

Дмитрий Лысенков, политолог, член Совета по делам национальностей при правительстве Москвы  - Sputnik Литва
Лысенков: Даля Грибаускайте — классическая торговка русофобией

Среди других факторов давления на Россию дипломат назвал экономические санкции и наращивание военной активности вблизи ее границ.

"Беспрецедентный размах приобрела антироссийская информационная кампания. Многие из вас сталкиваются с последствиями этих негативных тенденций в странах вашего проживания. В ряде государств усиливаются нападки на русский язык и российское образование", — сообщил Лавров.

По его словам, русофобская политика, несмотря на свои масштабы, терпит поражение, а попытки посеять раздор среди соотечественников, напротив, приводят к их сплочению.

Ранее глава российского МИД встретился с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньером. Стороны обменялись мнениями по вопросам положения русскоязычного населения в зарубежных странах, в том числе на Украине и в Прибалтике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала