Лысенков: Даля Грибаускайте — классическая торговка русофобией

© SputnikДмитрий Лысенков, политолог, член Совета по делам национальностей при правительстве Москвы
Дмитрий Лысенков, политолог, член Совета по делам национальностей при правительстве Москвы  - Sputnik Литва
Подписаться на
Сейчас время политиков, которые соразмерны с линией ЕС, где Россия та страна, к которой придется повернуться передом, потому что другого выбора нет, считает политолог Дмитрий Лысенков
Лысенков: Даля Грибаускайте – классическая торговка русофобией

Бывший посол Европейского союза в России, экс-глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас заявил, что Россия не представляет угрозы для стран Балтии, а также добавил, что республика "должна инвестировать в отношения с российским народом".

Экс-глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас - Sputnik Литва
Ушацкас заявил об отсутствии "прямой угрозы" для Литвы со стороны России

Об этом политик заявил во время дебатов со своим оппонентом на первичных выборах партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" экс-министром финансов Ингридой Шимоните.

В интервью Sputnik Литва политолог, член Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Дмитрий Лысенков отметил, что у Ушацкаса есть шансы победить на президентских выборах в Литве.

"Точно также, как гораздо больше шансов у любого политика, который старается дистанцироваться от Дали Грибаускайте, потому что она довольно умело ловила волну русофобии, как опытная серфингистка предыдущего поколения политики. Она классическая торговка русофобией и в этом смысле очень близкий родственник Петра Порошенко", — рассказал политолог.

Лысенков подчеркивает, что ситуация в мире за четыре года изменилось, в том числе это ощущается и в политике Евросоюза.

"Европа ссорится с Трампом (президентом США. — Sputnik), он нажимает на всех. Раз Трамп нажимает на Европу, то естественно на Литву, а как спасаться, где союзник, кто? Время оголтелых прошло. Сейчас время политиков, которые стараются быть соразмерными и с общей линией ЕС, где Россия уже не безусловный демон, а страна, к которой придется повернуться передом, потому что выбора нет. Европа, так или иначе, на пороге раскола, причем раскол этот она сама и организовала. Вот и нынешний претендент считает, что Россия красные линии видит очень отчетливо, и Литва находится за их приделами, и считает, что литовцам нужно инвестировать в отношения с Россией", — считает политолог.

Лысенков заключил, что страны Балтии, которые сделали себя имя на ненависти к соседям, больше никому неинтересны, так как эта ненависть бессодержательна. Он также добавил, что в скором времени Ушацкас может занять пост главы Литвы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала