Юденков: ASG продала долю в капитале "Жуковского" по политическим причинам

© SputnikПрофессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Юрий Юденков
Профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Юрий Юденков - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовские компании на фоне обострившихся отношений Москвы и Запада стараются избегать партнерства с Россией, считает профессор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Юрий Юденков
Юденков: ASG продала долю аэропорта "Жуковский" по политическим причинам

Крупнейшая в Литве группа предприятий авиационного бизнеса Avia Solutions Group (ASG) продала свою долю в составе управляющей компании международного аэропорта "Жуковский". Покупателем "косвенно принадлежавшего холдингу ASG пакета акций" в размере 22,5 процента стал "Рампорт аэро".

Здание аэропорта Жуковский, архивное фото - Sputnik Литва
Литовская ASG продала долю в капитале аэропорта "Жуковский"

По словам генерального директора авиационного холдинга "Рампорт аэро" Томаса Вайшвилы, система управления аэропортом в Подмосковье осталась прежней. Как отметил топ-менеджер, ASG не участвовала в "операционном управлении компанией".

В интервью Sputnik Литва профессор факультета финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Юрий Юденков рассказал, что объяснить продажу доли ASG можно влиянием на литовскую компанию внешних сил.

"Литовские компании минимизируют совместный бизнес с российскими компаниями. Это пожелание американцев. Аэропорт "Жуковский" перспективный, выгодный и расположен в удачном месте, это (продажу Avia Solutions Group своей доли. — Sputnik) можно объяснить только политическими причинами", — отметил Юденков.

Однако, по его мнению, существует еще одна причина, связанная с выбором стратегии получения прибыли.

"В целом в Литве наблюдаются отдельные кризисные явления, как говорят политики. Свободные денежные средства можно разместить с большим риском, но с большей доходностью. Я бы сказал так: вы хотите получить прибыль сейчас больше с большим риском или вы готовы играть в долгую, но в надежную? Рынок европейский и в целом мировой больше ориентирован на получение прибыли сейчас. Короткая с большим риском, чем надежная, но дешевле. Этот аэродром связан с Министерством обороны, поэтому там все будет хорошо", — подчеркнул Юденков.

Лента новостей
0