Видео

В Сети появились кадры с места крушения лайнера Boeing 737 в Индонезии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На кадрах видны обломки самолета и прибытие индонезийских военных кораблей к месту авиакатастрофы

В Сети опубликовали видео с места крушения пассажирского самолета Boeing 737, на борту которого находились 189 человек. Лайнер упал в море у западного побережья острова Ява.

Спасательно-поисковые работы в районе крушения Боинг 737 в Индонезии - Sputnik Литва
Власти Литвы выразили соболезнования в связи с крушением Boeing в Индонезии

На кадрах видны военные корабли, прибывшие на место крушения по распоряжению Военно-морских сил Индонезии.

Лайнер Boeing 737 MAX, следовавший из Джакарты на остров Суматра, вылетел из аэропорта в 06:20 (01:20 по литовскому времени) и пропал с радаров в 06:33 (01:33 по Литве). Позднее экипажи гражданских судов сообщили об обломках самолета, найденных у берегов Западной Явы. 

На борту находились 178 взрослых пассажиров, один ребенок и двое младенцев, а также два пилота и шесть членов экипажа. На месте крушения работают поисковые и спасательные группы. По последним данным, никто не выжил.

По словам источника РИА Новости в Агентстве по преодолению чрезвычайных ситуаций (Basarnas), на месте ЧП нашли разбитый и взорванный топливный бак.

Обломки Boeing 737, разбившегося в Индонезии, 29 октября 2018 года - Sputnik Литва
В Индонезии разбился пассажирский лайнер Boeing 737

Также стало известно, что во время предыдущего полета у лайнера Boeing 737 были обнаружены технические неполадки. По словам главного исполнительного директора авиакомпании Lion Air Эдварда Сирайта, неисправности были устранены.

После крушения самолета переговоры Lion Air с Boeing по заказу на приобретение десяти лайнеров 737 из программы MAX были приостановлены.

По предварительным данным, причиной аварии могла стать неисправность бортовых приборов.

Лента новостей
0