Власти Литвы выразили соболезнования в связи с крушением Boeing в Индонезии

© REUTERS / ANTARA FOTOСпасательно-поисковые работы в районе крушения Боинг 737 в Индонезии
Спасательно-поисковые работы в районе крушения Боинг 737 в Индонезии - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолет разбился возле побережья острова Ява. Все пассажиры и экипаж лайнера погибли

ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. Руководство Литвы выразило соболезнования в связи с крушением Boeing 737 MAX в Индонезии, жертвами которого стали почти двести человек.

Обломки Boeing 737, разбившегося в Индонезии, 29 октября 2018 года - Sputnik Литва
В Индонезии разбился пассажирский лайнер Boeing 737

Президент республики Даля Грибаускайте пожелала семьям погибших и всему народу Индонезии твердости, выносливости и сплоченности в преодолении последствий этой авиакатастрофы, говорится в сообщении пресс-службы президентского дворца.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис также выразил соболезнования жителям Индонезии. От имени правительства он пожелал родственникам погибших сил и единства в этот сложный час утраты, сообщает пресс-служба кабмина.

Самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты в Суматру, разбился в море возле побережья острова Ява в Индонезии. На борту находились 189 человек, включая восемь членов экипажа. По последним данным, все погибли.

Крушение произошло в понедельник утром. Главный исполнительный директор Lion Air Эдвард Сирайт сообщил, что накануне самолет совершал рейс, после которого были обнаружены технические неполадки. Однако он добавил, что неисправность была устранена, а самолет допущен к следующему полету.

Лента новостей
0