Советник премьера Литвы рассказал об операции Сквернялиса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скирмантас Малинаускас отметил, что глава правительства чувствует себя лучше и уже в среду будет возглавлять заседание кабмина

ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. Советник премьер-министра Литвы Скирмантас Малинаускас объяснил, почему глава правительства Саулюс Сквернялис не поехал на форум в Осло. По его словам, в пятницу Сквернялису сделали операцию по коррекции зрения.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Премьер Литвы заявил, что СО-ХДЛ боится его участия в выборах президента

Малинаускас сообщил, что премьер чувствует себя лучше, однако зрение еще не полностью восстановилось. Ожидается, что уже в среду премьер будет возглавлять заседание правительства.

"На встрече в Осло Литву представляет министр иностранных дел, чей опыт, компетенция, репутация и способности это делать очень профессиональны и ни у кого не вызывают сомнений", — написал советник премьера на своей странице в Facebook.

Ранее депутаты Сейма от партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) потребовали от Сквернялиса ответа, почему он не присутствовал на встрече премьер-министров Северных стран, Балтии и Великобритании в Осло.

Консерватор Жигимантас Павиленис напомнил о недавнем отказе премьера прийти на заседание парламента для обсуждения его деятельности. Он заявил, что не может, сославшись на рабочую поездку в Мариямполе, где открывалась датская фабрика. Павиленис назвал подобный поступок неуважением к Сейму и оппозиции. Также, по его мнению, нежелание Сквернялиса встретиться в Осло с премьер-министрами региона "наносит ущерб национальным интересам и безопасности Литвы".

"Просим прощения у оппозиции, что заранее не согласовали с ней вопросы, связанные со здоровьем премьера, и дали еще одно основания для возмущения и насмешек", — написал Малинаускас.

Двухдневная встреча глав правительств Северной Европы, Балтии и Великобритании проходит в Осло. Литву на мероприятии представляет глава МИД Линас Линкявичюс.

Лента новостей
0