Мозговой: в случае реальной войны натовцев в Норвегии перетопят и перебьют

© фото из личного архива Александра МозговогоАлександр Мозговой
Александр Мозговой - Sputnik Литва
Военные учения Trident Juncture могут обернуться потерями для альянса, но не смогут испугать Россию, считает эксперт Александр Мозговой
Мозговой: в случае реальной войны натовцев в Норвегии перетопят и перебьют

С 25 октября по 7 ноября в Норвегии проходят крупнейшие за последние годы учения стран НАТО под названием Trident Juncture. Однако еще до начала маневров стало известно о потерях в войсках альянса. Как сообщал сайт Military.com, на прошлой неделе американский десантный корабль-док USS Gunston Hall (LSD-44) класса Whidbey Island попал в шторм в водах Исландии. Некоторые члены экипажа получили травмы, а корабль был направлен на ремонт в порт Рейкьявика и не смог принять участие в маневрах.

Рейне - административный центр коммуны Москенес в Норвегии - Sputnik Литва
Норвегия поборется со странами Балтии за первенство в устрашении России

Кроме того, на прошлой неделе с американскими военными произошел еще один конфуз — они промахнулись при десантировании бронеавтомобиля "Хамви" (HMMWV, Humvee) с военно-транспортного самолета Boeing C-17 Globemaster в Северной Каролине. В итоге тяжелая машина упала в сельской местности.

Независимый военно-морской эксперт Александр Мозговой в интервью Sputnik Литва заявил, что причиной инцидента с судном Gunston Hall, вероятнее всего, стала плохая подготовка экипажа.

"Это навигационная ошибка, это неподготовленность команды — той вахты, которая стояла в этот момент на корабле. Что такое десантные корабли-доки? Паромы, если говорить гражданским языком. Они пустые внутри, то есть остойчивость у них не очень высокая, особенно в штормовом море. А когда они пришли в северные широты, где особенно в это время года очень плохая погода, сильные ветра, штормы и прочее, прочее — ну а чего вы, ребята, хотели? Вы хотели максимально приблизиться к условиям, близким к тем, что бывают на севере Европы? Ну и получили это!" — сказал эксперт.

По мнению эксперта, эти учения скорее навредят НАТО, чем смогут запугать Россию.

"И все эти игры могут обернуться большими потерями — я имею в виду и в людях, и каких-то моральных потерях — для НАТО, нежели испугать Россию. Конечно, все эти учения готовились, почти месяц туда подтягивали силы. Вы представляете, в условиях реальной войны это какая-то фигня полная! Их всех там перетопят, перебьют за это время", — заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский