Шатров: США придумали собственную версию регулирования вопроса прав человека

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон не готов к сотрудничеству в сфере прав человека ни с одним мировым государством, считает политолог Игорь Шатров
Шатров: США придумали собственную версию регулирования вопроса прав человека

Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с Советом по правам человека при президенте России, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова.

Политолог Александр Асафов                  - Sputnik Литва
Асафов: историю с тюрьмой ЦРУ пытаются загасить деньгами

Он отметил, что ранее предложил председателю комиссии Кэтрин Ламон помощь в решении проблем с американскими гражданами, отбывающими заключение в России, и попросил ее о том же для россиян, находящихся в США. Однако в комиссии ответили отказом, заявив, что не работают с правительственными организациями.

В эфире Радио Sputnik политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров напомнил, что США вышли из органов ООН, занимающихся вопросами прав человека, и отметил, что Вашингтон пренебрегает мнением других стран в этом вопросе.

"Соединенные Штаты вопрос прав человека рассматривают под своим собственным углом, у них есть своя собственная версия. И поэтому складывается такое ощущение, что они не готовы сотрудничать с подобными органами, организациями ни в какой стране мира — не только в России. Поэтому в данном случае это можно рассматривать даже как вызов мировому сообществу, а в случае с Россией просто как частный случай полного пренебрежения мнением каких-то иных государств. Удивления это, к сожалению, не вызывает", — сказал политолог.

Лента новостей
0