Асафов: историю с тюрьмой ЦРУ пытаются загасить деньгами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение это, возможно, принималось не в балтийской республике, так как это нормальная для США реакция на обвинения в преступлениях, считает политолог Александр Асафов
Асафов: историю с тюрьмой ЦРУ пытаются загасить деньгами

Литва в течение трех месяцев выплатит 130 тысяч евро гражданину Саудовской Аравии Абу Зубайде, которого подозревают в совершении терактов в США, в деле о секретной тюрьме ЦРУ. Европейский суд по правам человека постановил, что на территории республики располагалась тюрьма американских спецслужб, где содержали заключенных и подвергали их жестокому обращению.

Евро деньги, архивное фото - Sputnik Литва
Литва выплатит штраф по делу о тюрьме ЦРУ в течение трех месяцев

В интервью Sputnik Литва политолог Александр Асафов заявил, что международная общественность должна обратить внимание на тайные тюрьмы ЦРУ и эта тема должна быть расследована, хоть США и попытаются скрыть всю информацию.

"Очевидно, что раз такое решение принято, то это является прямым доказательством, что такие тюрьмы существуют по всему миру и там мучают людей. Но в данном случае хотят всю эту историю загасить деньгами, что является традиционным для Америки инструментом. Я думаю, что тут решение принималось, конечно, не в Литве. Это нормальная реакция на обвинения в преступлениях. В данном случае они считают, что они могут относительно небольшими для них средствами, а это невеликая сумма для американского государства, эту проблему решить без репутационного ущерба", — отметил политолог.

Лента новостей
0