В Литве участились случаи мошенничества с пластиковыми картами

CC BY 2.0 / frankieleon / rainbow of creditБанковские карты
Банковские карты - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только за один день литовская полиция задержала восемь людей, пытавшихся получить из банкомата деньги с помощью чужих и поддельных пластиковых карт

ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. В Литве полиция арестовала восемь человек, пытавшихся незаконно вывести деньги из банкомата, сообщает LRT.

В Вильнюсе и Каунасе за субботу полиция арестовала восьмерых молодых людей, шестеро из которых были эстонцами, пытавшихся снять деньги с чужих и с помощью поддельных пластиковых карт.

Карта стран Балтии - Sputnik Литва
SEB: Балтии нужны десятилетия для достижения уровня жизни Северной Европы

В литовской столице 27-летний гражданин Литвы был пойман у банкомата возле магазина, когда пытался снять деньги с десяти разных пластиковых карт. В тот же день были задержаны трое эстонцев, которые якобы хотели использовать поддельные карты для снятия денег. В вещах одного из подозреваемых обнаружили 15 фальшивых карточек.

В Каунасе также задержали гражданина Эстонии, у которого при себе было 15 использованных карт. Еще двое эстонцев были задержаны в торгово-развлекательном центре на проспекте короля Миндаугаса. При них обнаружили 30 пластиковых карточек.

Всех подозреваемых арестовали и начали досудебные расследования.

Лента новостей
0