Баранец: в Эстонии лукавят, говоря, что "Искандер-М" не поборет силы НАТО

© Photo : из личного архиваВиктор Баранец, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке
Виктор Баранец, военный обозреватель газеты Комсомольская правда полковник в отставке - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данное заявление является политическим лицемерием, рассчитанным на жителей балтийской республики, считает военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец
Баранец: в Эстонии лукавят, говоря, что "Искандер-М" не поборет силы НАТО

Командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас назвал минимальной вероятность военного нападения России на его страну, сообщает РИА Новости.

Военный эксперт Александр Хроленко - Sputnik Литва
Хроленко: при необходимости Россия создаст бесполетную зону над Балтией

Террас также заявил, что не считает большой угрозой для НАТО ракетные системы "Искандер-М", базирующиеся в Калининградской области.

В интервью Sputnik Литва военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, что Россия не угрожает Эстонии, однако эстонский офицер лукавит, когда говорит, что российское вооружение не может противостоять силам НАТО.

"Я думаю, этот офицер лукавит. Потому что если бы он даже почитал официальные заявления, которые делают из Пентагона, то там чуть ли не через день расписывается в красках растущая военная мощь России. Неужели этот эстонец такой безграмотный и тупой, что не может посмотреть, что говорится в этих официальных заявлениях? А возьмите заявление генсека НАТО, который через день говорит о русской угрозе. Мне кажется, это политическое лицемерие, рассчитанное на внутреннюю аудиторию, нежели на Россию. Но единственное, что я с ним могу полностью согласиться в том, что от России угрозы не исходит", — заявил военный обозреватель.

Лента новостей
0