Глава "Нафтогаза" заявил об отсутствии перспектив у украинской экономики

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкМонумент Независимости Украины на площади Независимости в Киеве, архивное фото
Монумент Независимости Украины на площади Независимости в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По мнению топ-менеджера, шансы Украины выйти в лидеры падают в геометрической прогрессии

ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Главный исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что Украина в экономической сфере является "фейл-кейсом" и не может претенжовать даже на звание "середнячка", сообщает украинское издание "Новое время".

Открытие Быстрицкого газового месторождения в Львовской области - Sputnik Литва
"Бодяжат газ": в Киеве рассказали, как "Нафтогаз" обманывает украинцев

"Если убрать эмоции, мы — классический фейл-кейс. Не лидеры и не середнячки. Поэтому вопрос, как нам выиграть в глобальной конкуренции, с каждым годом все сложнее", - заявил топ-менеджер.

По его мнению, страны-лидеры будут развиваться высокими темпами, и в такие государства будут приезжать лучшие кадры, еще больше усиливая их экономики. Таким образом, главным в развитии становится фактор человеческого потенциала, и шансы Украины "выйти в лидеры падают в геометрической прогрессии".

В середине октября региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен заявила, что Украине при существующих темпах роста ВВП понадобится столетие, чтобы догнать соседние европейские страны. Кроме того, по-прежнему существует риск, что реформы остановятся.

Парусник на Азовском море, архивное фото - Sputnik Литва
У Украины миллиард гривен убытков на Азове и моральная поддержка Запада

После событий конца 2013 – 2014 годов украинская экономика находится в упадке. Важнейшие отрасли промышленности не развиваются, закрываются предприятия. Чтобы поддержать экономику, Киев добивается кредитов от Международного валютного фонда (МВФ), однако при этом вынужден принимать меры, ухудшающие жизни населения: рост цен тарифов на ЖКХ и сохранение низких зарплат и пенсий.

Кроме того, положение дел усугубляется беспрецедентным уровнем коррупцию, ростом теневого сектора и нестабильностью в Донбассе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала