Копия "Титаника" повторит маршрут своего прототипа по Атлантике

CC BY 2.0 / wikipedia / Roderick Eime / Titanic II And Statue Of LibertyСтроительство "Титаника-2"
Строительство Титаника-2 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый лайнер строится в Китае, его интерьер будет полностью повторять оригинальный корабль, но с внедрением современных технологий

ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Копия затонувшего корабля "Титаник" отправится в плавание в 2022 году по тому же маршруту, сообщает британская газета Evening Standard.

Паром Regina Seaways в Балтийском море, 2 октября 2018 года - Sputnik Литва
В Балтийском море загорелось пассажирское судно Regina Seaways

Компания Blue Star строит копию легендарного судна в Китае. Новый корабль получит название "Титаник II". В нем полностью воссоздадут интерьеры и устройство оригинального лайнера, но будут внедрены и современные технологии.

Он будет иметь длину 269 метров и ширину 28 метров. Лайнер вместит 2,4 тысячи пассажиров и 900 членов экипажа.

Предполагается, что сначала "Титаник II" совершит двухнедельный переход из Дубая в Саутгемптон в Великобритании, а затем отправится в оригинальное путешествие в Нью-Йорк через Атлантический океан.

"Титаник" — британский трансатлантический пароход, который затонул во время своего первого и единственного рейса в Северной Атлантике в 1912 году, столкнувшись с айсбергом. На момент эксплуатации был самым большим судном в мире. По официальным данным, в результате трагедии погибли 1496 человек.

Лента новостей
0