Клайпедский порт достиг рекордных показателей по грузообороту

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный директор дирекции порта Арвидас Вайткус отметил, что высоким результатам способствовали стивидорные компании, работающие в порту

ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Клайпедский порт увеличил производительность по обработке контейнеров и стал лидером в регионе, сообщает пресс-служба порта.

Контейнеровоз MSC Francesca в Клайпедском порту - Sputnik Литва
В Клайпедском порту восстановили судоходство

За первые три квартала в порту было обработано 6,2 тонны контейнерных грузов, что на 52,9 процента больше, чем в 2017 году.

"Такой быстрый рост обработки контейнеров является доказательством того, что наши планы развития порта полностью соответствуют рыночной ситуации. Нам нужно быть дальновидными и позаботиться о том, чтобы порт был готов адаптироваться к глобальным тенденциям", — сказал генеральный директор дирекции Клайпедского морского порта Арвидас Вайткус.

Общий грузооборот вырос на 6,4 процента. Всего в порту за три квартала года было обработано 33,68 миллиона тонн грузов.

Вайткус подчеркнул, что это лучший результат в истории Клайпедского порта. По его словам, это заслуга стивидорных компаний, работающих в порту.

Кроме того, доходы предприятия также выросли — за первые девять месяцев года Клайпедский порт заработал 46,75 миллиона евро.

Лента новостей
0