Шпунт: Германия пошла против соседей по ЕС ради "Северного потока – 2"

© Photo : из личного архиваПрофессор Высшей школы экономики Александр Шпунт
Профессор Высшей школы экономики Александр Шпунт  - Sputnik Литва
Подписаться на
Поддержка строительства американского терминала СПГ Берлином не означает, что немецкие власти перестанут покупать российский газ, считает профессор Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" (ВШЭ) Александр Шпунт
Шпунт: Германия пошла против соседей по ЕС ради "Северного потока – 2"

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила правительственную поддержку проекту строительства терминала для приема сжиженного природного газа (СПГ) из США, сообщает The Wall Street Journal.

Северный поток - 2 - Sputnik Литва
Польша предложила ФРГ отказаться от "Северного потока – 2" из-за политики

В интервью Радио Sputnik профессор Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" (ВШЭ) Александр Шпунт рассказал, что поддержка идеи о покупке американского СПГ совсем не означает, что Германия решила сменить курс в сфере энергетики.

"Тот факт, что Германия собирается разрешить американцам конкурировать на своей территории, вписывается в стратегию по диверсификации поставок. Но это отнюдь не означает, что она перестанет покупать российский газ или перестанет покупать газ, который приходит из Северной Африки. Более того, никто не обсуждает, что доля российского газа будет сокращаться, а не увеличиваться. Напоминаю, что инвестиции во вторую нитку "Северного потока" для Германии являются настолько приоритетными, что она пошла против ближайших соседей по Евросоюзу, только чтобы добиться строительства второй нитки "Северного потока", — заявил профессор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала