При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 16 россиян

© Sputnik / Данило Гарчиа Ди Мео / Перейти в фотобанкБолельщики ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора метро в Риме
Болельщики ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора метро в Риме - Sputnik Литва
Во время происшествия там находились российские футбольные болельщики, которые направлялись на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и "Ромой"

ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. В римском метро на станции "Репубблика" обрушился эскалатор. В момент ЧП на нем находились российские футбольные болельщики, 16 человек пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольства РФ в Италии.

Инцидент произошел во вторник вечером. Эскалатор на станции "Репубблика" резко ускорился и началась давка. На нем находились российские болельщики, которые ехали на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и клубом "Рома".

© Служба гражданской защиты Италии/ Vigili del Fuoco / Перейти в фотобанкБолельщики ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора метро в Риме
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 16 россиян - Sputnik Литва
Болельщики ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора метро в Риме

По словам поверенного в делах российского посольства в Италии Максима Бурляя, трое болельщиков находятся в тяжелом состоянии, а восьмерых уже выписали. Кроме того, в больницу также попали четверо граждан Украины.

"Список всех пострадавших сформирован, со всеми наши дипломаты вступили в непосредственный контакт", — заявил представитель посольства.

Бурляй также рассказал, что с ним связалась мэр итальянской столицы Вирджиния Раджи, которая сообщила, что пострадавшим россиянам будет оказана вся необходимая помощь.

Прокуратура Рима возбудила уголовное дело в связи с инцидентом в метро. Городская служба транспорта начала ведомственную проверку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский