Малосолов: Рим винит россиян в ЧП в метро, чтобы не платить компенсации

© SputnikАндрей Малосолов, руководитель спортивной редакции "Царьград ТВ"
Андрей Малосолов, руководитель спортивной редакции Царьград ТВ - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявления итальянских властей о "вине" болельщиков из России в обрушении эскалатора выглядят "просто бредом и ужасом", считает журналист Андрей Малосолов
Малосолов: Рим винит россиян в ЧП в метро, чтобы не платить компенсации

При обрушении эскалатора на станции "Репубблика" в метро Рима пострадали 16 человек. В момент происшествия на эскалаторе находились российские футбольные болельщики, приехавшие в Рим на матч ЦСКА с клубом "Рома". После инцидента министр внутренних дел, вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что в ЧП виноваты сами футбольные фанаты. Глава ведомства назвал пострадавших "пьяными псевдоболельщиками" и заявил, что они прыгали на эскалаторе и "творили бардак".

В интервью Радио Sputnik спортивный журналист, руководитель спортивной редакции "Царьград ТВ" Андрей Малосолов заявил, что ему сложно поверить в то, что эскалатор в центре многонаселенного Рима мог не выдержать российских болельщиков.

"Эскалатор выдерживает большие нагрузки. Он — не судно, на котором можно на один борт встать, и оно перекренится. Это устойчивая конструкция, которая выдерживает максимальные нагрузки. Даже если представить, что все болельщики, которые зашли на эскалатор, прыгали (а по видеозаписи этого не видно), эскалатор должен это выдержать", — считает Малосолов.

Он также обратил внимание на то, что Рим — это крупный туристический город, по которому каждый день перемещается множество людей, а в день матча нагрузка на общественный транспорт и вовсе была в разы больше обычного.

Болельщики ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора метро в Риме - Sputnik Литва
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 16 россиян

"Заполненный эскалатор — это должна быть норма для города Рима, как и для всех других больших городов. В этот день играли "Рома" и ЦСКА, на матче было 54 тысячи болельщиков. Соответственно, большие массы народа единомоментно перемещались по городу, в том числе и по эскалатору. Поэтому говорить о том, что болельщики где-то там прыгали и поэтому он (эскалатор. — Sputnik) рухнул, — это просто бред и ужас. Что касается заявления министра внутренних дел (Италии. — Sputnik) и чиновников мэрии Рима, то я вижу, во-первых, обвинительный уклон в их заключениях. То есть еще не начато и не завершено следствие, а у них уже готов итоговый протокол, — это первое. Второе: я представляю, что подобного рода заявления вызваны тем, что Рим не хочет платить гигантские компенсации, который он обязан выплатить в таких случаях", — заключил журналист.

Лента новостей
0