Елагина: новая идея Минтруда не решит проблему безработицы в Литве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Индивидуальный поиск места работы для каждого человека только задержит решение вопроса с безработицей в Литве, считает общественный деятель Светлана Елагина
Елагина: новая идея Минтруда не решит проблему безработицы в Литве

Министр социального обеспечения и труда Линас Кукурайтис заявил, что ведомство рассмотрело вопрос о том, что содействие занятости невозможно без индивидуального подхода к соискателю, сообщает Служба занятости Литвы. По словам Кукурайтиса, нельзя применять одну стратегию для всех людей, поэтому система помощи в поиске работы будет реформирована. Также было принято решение об объединении территориальных бирж труда в единую Службу занятости при Министерстве социального обеспечения и труда.

Рабочий в сборочном цехе Ярославского судостроительного завода, архивное фото - Sputnik Литва
Более 500 граждан Белоруссии уехали на заработки в Литву

В интервью Sputnik Литва литовский общественный деятель Светлана Елагина рассказала, что на реализацию проекта министерства уйдет очень много времени. Кроме того, остается неясным, каким образом теперь будет организована работа Службы занятости.

"Проблема начала решаться активно с 2014 года, а сейчас 2018 год. К 2018 году пришли только к тому, что с января 2019 года в семи самоуправлениях будут внедряться проекты по занятости. Но государственные службы, работающие в этом направлении, предлагается объединить и с каждым человеком работать индивидуально. Вот когда они поработают индивидуально, что тогда они смогут предложить? Что они в результате этой индивидуальной работы получат? Как они это будут обобщать и как будут строить модель для Литвы? Вы можете себе представить, сколько еще лет может пройти? Я не думаю, что это проект, который в течение года можно реализовать и тем более раньше. На военные расходы выделяется с каждым годом все больше денег, налоги нужно с кого-то собрать. Думаю, дошла очередь уже и до этих многолетних безработных", — заключила общественный деятель.

Лента новостей
0