Васильева: досмотр в школах Эстонии может ограничить свободу личности детей

© Photo : из личного архиваОльга Васильева (Эстония), врач, практикующий психолог, психотерапевт
Ольга Васильева (Эстония), врач, практикующий психолог, психотерапевт  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проверки в школах будут создавать напряжение и замедлять творческое развитие учеников, считает психолог Ольга Васильева
Васильева: досмотр в школах Эстонии может ограничить свободу личности детей

Комиссия парламента Эстонии по культуре поддержала законопроект, в соответствии с которым школы получат право проверять учеников и их вещи, а также школьные шкафчики для повышения уровня безопасности в учебных заведениях, сообщает РИА Новости. Первое чтение законопроекта в парламенте пройдет 14 ноября.

Медицина и здравоохранение - Sputnik Литва
Дискриминация по возрасту: в Литве дети не получили компенсацию за прививки

В интервью Sputnik Литва психолог Ольга Васильева рассказала, что дети должны иметь маленькие секреты, чтобы правильно развиваться, а досмотры в школах лишат их этой возможности.

"Такие меры обязательно будут вызывать напряжение. Конечно, это ограничение свободы и нарушение личных границ. Здесь необходима и работа с родителями, и с самими школьниками, чтобы объяснить целесообразность этого действия, потому что это вторжение в личное пространство. Для развития личности эта свобода необходима. Потому что как может ребенок развиваться и учиться творчески мыслить и взаимодействовать с миром? <…> Вспомните детские секретики, которые были всегда, и тайные дневнички, которые дети ведут. Это очень важная и необходимая часть жизни и развития ребенка", — заключила психолог.

Лента новостей
0