Swedbank в Литве заработал 89 миллионов евро с начала года

© Sputnik / Александр ЛиповецSwedbank
Swedbank - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом общая сумма доходов банка за первые девять месяцев года составила 173 миллиона евро

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Swedbank заработал в Литве 89 миллионов евро чистой прибыли за первые три квартала, сообщает пресс-служба банка.

Старый город, Вильнюс - Sputnik Литва
Центробанк призвал литовцев не думать о кризисе

Это на четыре процента больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Руководитель Swedbank в Литве Довиле Григене подчеркнула, что наблюдается устойчивый рост спроса на финансирование населения, в частности на жилищные кредиты. Также отмечен повышенный интерес компаний к бизнес-кредитам и лизинговому финансированию. Директор банка отметила положительную динамику — отечественные предприятия ищут новые возможности для развития бизнеса.

В третьем квартале этого года рост кредитования в Swedbank составил девять процентов (428 миллионов евро). Общий кредитный портфель достиг 5,2 миллиарда евро. При этом сумма вкладов в 2018 году увеличилась на 19 процентов.

Доходы банка также возросли. За первые девять месяцев Swedbank заработал 173 миллиона евро, что на восемь процентов выше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Кроме того, компания представила тестовую версию банковского приложения Swedbank 2019, которое отличается более удобным управлением и новым дизайном, а также позволит клиентам пользоваться бесконтактной оплатой с помощью телефона на платформе Android. Приложение будет доступно со следующего года.

Swedbank является одним из крупнейших банков в странах Северной Европы и в Прибалтике. Банк предоставляет услуги для 7,3 миллиона частных клиентов и около 552 тысяч бизнес-клиентов.

Лента новостей
0