Правительство Британии признало отсутствие доказательств "вмешательства" РФ

© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкФлаг Виндзор на крыше Букингемского дворца в Лондоне
Флаг Виндзор на крыше Букингемского дворца в Лондоне - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Лондона нет свидетельств того, что иностранные силы, в частности Москва, оказали воздействие на британскую демократию, признали в кабмине

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Правительство Великобритании не обладает свидетельствами того, что другие страны, в том числе Россия, с помощью дезинформации повлияли на британские демократические процессы, сообщает РИА Новости со ссылкой на ответ кабмина, последовавший после доклада комитета палаты общин по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ под названием "Фейковые новости".

Президент Литвы Даля Грибаускайте на заседании Европейского совета - Sputnik Литва
Президент Литвы призвала ЕС немедленно ответить на российские "кибератаки"

В докладе комитета присутствует отсылка к словам британского премьера Терезы Мэй о "вмешательстве" России в выборы и продвижении "фейковых новостей", чтобы использовать информацию как оружие и "посеять разлад на Западе".

Представители комитета заявили, что, несмотря на беспокойство кабмина, работающие в IT-сфере компании не хотят признать "проблему", и отметили, что ждут разработки плана действий.

В ответ правительство заявило, что не вполне согласно с подобной рекомендацией. Как напомнили в кабмине, в ноябре прошлого года Мэй обвинила Москву в "долгосрочной кампании кибершпионажа и вмешательства", а также в хакерских атаках на Министерство обороны Дании и Бундестаг.

"Мы хотим, однако, подчеркнуть, что правительство не видело доказательств успешного использования дезинформации иностранными игроками, в том числе Россией, для влияния на британские демократические процессы", — заявили в правительстве, отметив разработку с партнерами "жестких мер".

Некоторые западные страны неоднократно выдвигали в адрес Москвы бездоказательные обвинения во "вмешательстве" в "демократические процессы" на их территории. Россия опровергает подобные обвинения и подчеркивает, что все они — "абсолютно голословны". Как отметил министр иностранных дел Сергей Лавров, британские власти стремятся обвинить РФ во внутренних проблемах их страны, следуя примеру Демократической партии США, которая пыталась объяснить свое поражение на президентских выборах "вмешательством" Москвы.

Лента новостей
0