Британский парламентарий перепутал должность и пол президента Литвы

© AFP 2022 / BEN STANSALLПрезидент Литвы Даля Грибаускайте
Президент Литвы Даля Грибаускайте - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пытаясь процитировать высказывание Грибаускайте о Brexit, Джереми Корбин назвал ее премьер-министром и заговорил о ней в мужском роде

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин перепутал должность и даже пол президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает газета The Sun.

"Премьер-министр Литвы довольно сжато и точно охарактеризовал ситуацию, когда сказал: "Мы не знаем, чего они (британцы. — Sputnik) хотят, и они сами не знают, чего на самом деле хотят, — вот в чем проблема", — заявил Корбин.

Таким образом он попытался процитировать слова Грибаускайте о Brexit, которые она произнесла на саммите лидеров стран Евросоюза в Брюсселе на прошлой неделе.

Президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите лидеров ЕС в Брюсселе, 17 октября 2018 года - Sputnik Литва
Великобритания сама не знает, чего хочет, заявила президент Литвы

Другие члены парламента заметили ошибку Корбина и указали, что Грибаускайте является президентом Литвы и, кроме того, она женщина.

На прошлой неделе премьер-министр Британии Тереза Мэй выступила с речью на саммите ЕС в Брюсселе. Вместо того чтобы попытаться убедить лидеров стран Евросоюза в своей позиции по Brexit, политик выглядела нервно и говорила слишком быстро для неносителей английского языка. Как сообщило агентство Bloomberg, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не поняла речи Мэй. Грибаускайте отметила, что ЕС не знает, чего хочет Лондон, равно как и сам Лондон не знает этого.

Лента новостей
0